bokee.net

技术总监/经理博客

正文 更多文章

包装秤详细分类定量包装秤

定量包装秤的常见分类 定量包装秤(又称打包秤、灌装秤)是依照事前设定的顺序和定量值将大批散状物料主动分成质量持平的小比例载荷的一种主动衡器,适用于粮食、饲料等职业对外销外运物品进行定值称量。 在挑选定量包装秤时 首先要理解包装秤分为哪几大类。包装秤常依据其布局办法来分类,即依据对物料的适应性分类;也可依据包装量的和不一样生产工艺需求进行分类。

1.按生产工艺需求分类

(1)净重式定量包装秤。这类秤作业时,物料在称量斗称好后,再装入包装袋中,这样提高了计量速度和准确度。

(2)毛重式定量包装秤。这类秤作业时以包装袋为称量载体,物料直接进入包装袋称量,设备布局简略,总高度下降。

(3)挪动式定量包装秤。这类秤将秤体和输送机、缝包机、空压机、除尘器、干燥器等设备布置于挪动小车之上,可随时替换作业场所。

(4)固定式定量包装秤。这类秤将秤体置于固定仓之下,与输送机、缝包机合作,运用集中气源和除尘设备进行定值包装。

2.按秤斗数量分类

(1)双秤斗型。双秤斗型包装秤可满足快速包装需求,

(2)单秤斗型。这是最常见的办法,包装秤普遍选用的就是单秤斗型。有些秤斗是用不锈钢制造的。

(3)无秤斗型。无秤斗型包装秤选用传感器直接和夹袋组织相连的办法将包装袋和物料一同称重,就避免了这种状况的发作。 3.按包装量巨细分类

(1)常量包装秤。称量范围在20~50kg的包装秤称为常量包装秤,20~50kg的包装袋巨细适中,易于堆积,运送便利,所以这类包装秤用得最多。

(2)中量包装秤。称量范围在5~20kg的包装秤称为中量包装秤。

(3)小量包装秤。称量范围在1~5kg的包装秤称为小量包装秤。因为包装量小,绝对误差答应值小,这类包装秤在传感器的挑选上比较讲究。

4.按喂料办法分类

(1)皮带喂料式包装秤。

(2)绞龙喂料式包装秤。

(3)重力喂料式包装秤。

分享到:

上一篇:吨袋包装机董工13812182593

下一篇:毛重定量包装秤

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码